Geburtstagskuchen

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Volker Wall
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Re: Geburtstagskuchen

Post by Volker Wall »

Hallo liebe Ute,

Du hattest ja darum gebeten, dass ich das "Rezept" für Fülöp´s Geburtstagskuchen einmal einstelle.

Der Kuchen war ne geschichtete Torte sozusagen. Birthe hat ihn wie folgt erstellt. Von unten nach oben beschrieben.

Erste Schicht, war in diesem Fall Rinderhack vom Bio Galloway, es muss natürlich nicht Bio und auch nicht Galloway sein :)
Dann eine Schicht aus geraspelten rohen Möhren und Sellerie mit Kokosflocken. Darauf eine Schicht mit leckerem Griechischem Joghurt, garniert mit Erd- und Heidelbeeren und als Topping getrocknete Sehnen vom Reh, für den Crunsh. :mrgreen:


Flöppi hat´s genossen.

Viel Spaß beim "Nachkochen"

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Last edited by Volker Wall on Sat 20. Jun 2020, 07:43, edited 1 time in total.
Annette Lehmann
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Re: Geburtstagskuchen

Post by Annette Lehmann »

Und hier unser Rezept (an Hansis 4.Geburtstag getestet und für gut befunden):
4 Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. 150 g. Margarine schaumig rühren, dann nach und nach das Eigelb dazu geben.
150g Mehl, 1 EL gehackte Haselnüsse, 100g feine Haferflocken und 1 P Backpulver unterrühren.
Das Eiweiß schaumig schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. 300g Möhren schälen und fein raspeln, dann ebenfalls mit dem Teig verrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.
ich habe den ausgekühlten Kuchen dann noch mit Creme fraiche (als Sahnehäubchen) beschmiert und mit Hundeherzkeksen verziert.
Fertig. Lecker! :P
(Hat übrigens auch uns geschmeckt - natürlich ohne die Hundekekse :lol: )

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